الاميرة الحبوبة عضو متقدم
عدد الرسائل : 80 تاريخ التسجيل : 24/05/2008
| موضوع: كيكات خطيرة وسهلة ومع الصور الخميس مايو 29, 2008 3:02 pm | |
| كيك مع سلطة الفواكه
المقادير
كيك بالفانيليا كأس حليب كأس لبن زبادي 5 ملاعق كبيره حليب بودره 2/1 ملعقة شاي فانيليا 4/1 كأس سكر 4 مغلفات دريم ويب شرائح خوخ كأس كريمه مخفوقه ملعقتا طعام سكّر مطحون كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه طريقة التحضير: فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلو او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده. صحتيـــــن وهنـــــــا كعكة الليمون بمربى التوت
المقادير
1 خليط كعك ليمون بيتي كروكير 6 ملاعق طعام مربى التوت كريمة الليمون للتغطيه : 1 1/4 كؤوس زبد
ملعقتا شاي قشرة ليمون مفرّوم 3 ملاعق طعام عصير ليمون 3 كؤوس سكّر مطحون
الطريقه
لعمل كريمة الليمون : اخلطي الزبده وقشرة الليمون وعصير
الليمون في طاسة متوسّطة بواسطة خلاط الكيك حتى يمتزجو تماما ثم اضيفي لهم السكّر المطحون بشكل تدريجي .
اخفقيهم جيدا حتى يصبح الخليط منفوش مثل الكريمه
سخّني الفرن إلى 350 º . ادهني 3 صواني بالزيت ورشيها بقليل من الدقيق ( ممكن ان تعمل في صينيه واحده وتقسميها بعد النضج الى 3 اقسام ) .
قومي بعمل خليط الكيك كما هو مدون على العلبه ثم صبّيه في الصواني المعده بصوره متساويه .إخبزيها
في الفرن من 18 إلى 20 دقيقة أو إلى أن تدخلي العود الخشبي في المركز يخرج نظيف . برّديها بالكامل لحوالي ساعة .
خذي الجزء الأول من الكيك وساوي اطرافه بالسكين ثم غطيه بثلاث ملاعق من مربى التوت وكرري العمليه مره ايضا بحيث لا تضعي شئ على الكعكه الأخيره .
غطي الكعكه من الجوانب والقمه بكريمة الليمون وزينيها
بحبات التوت . غطيها واحفظيها في الثلاجة لحين التقديم التراميسو
المقادير:
علبة دريم ويب ..( الكبيرة )... أخفقيها حسب الإرشادات.
2 علبه بسكويت محلا فرنسي يوجد منه اشكال بالسوق اختاري ارخص شيء ولايهمك
كأس من خليط ...:..( قهوة سريعة الذوبان + كأس ماء)
كاكاو بودره
الطريقه:
(1) ادهني صينية متحركة القاعدة بملعقتين من الكريمه
(2)
لازم تكون القهوة في كاس وتكون بارده لأنه لو حطيتيها بصحن راح يذوب البسكويت ...
طبقي هذي النقطه بحذافيرها ...
غمسي البسكويت بشكل عمودي يعني واقف حتى مايذوب وبسرعة طلعيه وصفيه بالصينيه مع ترك مسافه حول جدار الصينيه
(3)
ضعي طبقه اخرى من الكريمه ثم بسكويت....
(4)
قطعي البسكويت انصاف وصفيه طوليا حول جدار الصينية .
(5)
أكملي الآن عملية التبادل .. كريمه بعدين بسكويت مغمس... آخر طبقة يجب ان تكون كميه وفيره من الكريمه
(6)
رشي الوجه بالكاكاو البودره بواسطة المنخل
(7)
ضعيها في البراد لمدة لاتقل عن 24 ساعه
وقدميها ..
وصحة وهنا على قلوبكم .. :;): | |
|
أبو وديع عضو مبدع
عدد الرسائل : 141 العمر : 40 العمل/الترفيه : موظف الدولة : فلسطين تاريخ التسجيل : 10/06/2008
| موضوع: رد: كيكات خطيرة وسهلة ومع الصور الأربعاء يونيو 11, 2008 4:30 am | |
| بارك الله فيكي أختي الاميرة الحبوبه موفقه | |
|
الزعيم الادارة
عدد الرسائل : 282 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالب الدولة : فلسطين اوسمة : تاريخ التسجيل : 18/05/2008
| موضوع: رد: كيكات خطيرة وسهلة ومع الصور الخميس يونيو 12, 2008 6:32 am | |
| اختي مشكورة
على ما قدمتي
وبارك الله فيكي
موفقة
| |
|