الاميرة الحبوبة عضو متقدم
عدد الرسائل : 80 تاريخ التسجيل : 24/05/2008
| موضوع: أشهى الحلويات الأحد يونيو 01, 2008 12:24 pm | |
| °.°حلى الكورن فليكس بالشكولاته °.° > المقادير > 8حبات مارس وسط علبة كورن فلكس صغير ( الي تكون حباتها مثل حبات الارز) قالب زبده ملعقة عسل نحل (حسب الرغبه) الطريقة: - تسيح الزبده ويضاف لها حبات المارس المقطعه لمدة ثواني فقط - تم توضع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح مثل الكريمه ثم تصب فوق الكورن فلكس المكسر قليلا - وتقلب جيدا ثم تشكل حسب الرغبه
°.°كيكة البرتقال بالجوز°.° > المقادير > علبة كيكة البرتقال روبن هود نفس الطريقة المكتوبة على العلبه قليل من الجوز المجروش الصلصة: - واحدة طاسة مهلبية –ملعقة كبيرة مربى فراولة أو على ذوقك – نصف علبة قيمر(قشطه) الطريقة : - طبعاً الكيكة نفس الطريقة مايتغير شي الصلصة : - لازم تكون الكيكة حارة والصوص يكون جاهز وباااارد وتخلط جميع المقادير في الخلاط وتصب فوق الكيكة بس نحط قطع جوز فوق الكيكة ونصب بعدين الصلصة
°.°بسبوسة بالفستق °.° المقادير كاس ونص سميد + كاس جوز هند + ا اصبع زبدة +ملعقتين زيت + ملعقة كبيرة بيكنج بودر +فنجان سكر +قليل من الماء حتى تصبح عجينة لينة الطريقة : تخلط جميع المقادير مع بعض خلط جيد بالملعقة وبعدين حطيها في صينية متوسطة الحجم وحطي فستق للتزين وتدخل الفرن
°.°فطيرة بانكيك°.° المكونات: 200 ملل من الحليب 30 ملل من الماء 110 غرام من الدقيق الأبيض العادي ذرة ملح بيضتين كبيرتين الطريقه: في قعر إناء عميق إنخلي الدقيق مع الملح جيدا,, كرري عملية النخل والخلط في وسط الإناء كوني فجوة إكسري البيضتين في هذه الفجوة إخفقي المكونات في الأناء جيدا سواء بخفاقة كهربائية أو يدوية أو حتى شوكة حركي قطع الطحين المتكتلة من حواف الإناء الى الداخل وقلبي بإستمرار إبدئي بإضافة الحليب والماء تدريجيا لا تقلقي من الكتل لأنها سوف تختفي كلما قمنا بالخفقعندما تنهتين من إضافة كل كمية السائل أخفقي جيدا وأحرصي على دمج القطع المتكتلة من الحواف الى الداخل في هذه المرحلة إستخدمي ملعقة مسطحة مطاطيةاستمري بالخفق حتى يكتسب الخليط القوام الكريمي ( مثل كثافة الكريمة)ذوبي 50 غرام من الزبدة , خذي منها مقدار وأضيفيها الى الخليط السابق وأخفقي جيدا بقية الزبدة ضعيها في مقلاة على النار و وزعي الكمية على جميع أطراف المقلاةعند بداية غليان الزبدة إسكبي عليها مقدار من الخليط ( حوالي ثلاث ملاعق طعام ) وقومي بتحريك المقلاة في كل الاتجاهات ليتكون لدينا قرص دائري مطابق للقاعدة بعد عدة ثواني تأكدي من إحمرار القاعدة من الأسفل وأقلبي على الجهة المقابلة بعد أن تكتسب اللون المطلوب أخرجيها وصفيها في طبق مسطح وضعي بين كل شريحتين ورقة زبدة حتى لا تلتصق بعد انتهاء الكمية صفي الفطائر في طبق التقديم المسطح بعد إزالة الورق زينيها بقطع الزبد الكثيفة وشراب السكر والأفضل العسل الطبيعي
°.°بانكيك على الطريقة الأمريكية°.° المقادير : إثنين ونص كوب طحين ثلث كوب سكر 4 ملاعق بيكنج باودر رشة ملح 2 كوب حليب بيضتين مخفوقين ثلث كوب زيت نباتي الطريقه : 1- اخلطي المقادير الجافة بوعاء كبير 2- اخلطي المقادير السائلة بوعاء آخر 3- اضيفي المقادير السائلة على الجافة تدريجيا مع التحريك (سيصبح قوامه ثقيلا) 4- ادهني مقلاة بقليل من الزيت واقلي عجينة البانكيك وعاد التزين انتي وذوقك
°.°أيسكريم الشوكولاتة°.° المقادير: 3باكيت بسكويت محشي شوكولاتة, و1/3 قالب زبده سائحه , 4علب قشطة ,4 م ك كاكاو باودر, 1علبه كبيره حليب مركز ومحلى , 1/4 كوب حليب سائل,1 ملعقة ك جلاتين بودرة(الجلي) 1/4 كوب ماء حار , شوكولاتة مبشورة الطريقة: تحضر الطبقه الاولى وذلك: يخلط البسكويت مع الزبده السائحه فى خلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد فى قالب دائرى ويوضع فى الثلاجه. ويضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط مع جميع المقادير المتبقيه عدا الشوكولاتة المبشورة فى الخلاط الكهربائى جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع فى الفريزر حتى يجمد. ويزين سطح الايس الكريم بمبشور الشوكولاتة ويحفظ فى الفريزر لحين التقديم وبالعافية
°.°حلا الجالـكسـي °.° المقادير 4 قوالب شوكلاتة سادة (مثل جالكسي أو أولكر) 1 قشطة نص إصبع زبده صغير (55 غرام* ربع كوب) 2 مغلف بودرة كريمة الخفق كيك سو يسرول بالفانيليا حليب مركز محلى للتزيين (حسب الرغبة) الطريقة يقطع السويس رول حلقات ويرص في صينية بايركس. على نار هادئة نضع قدر صغير ونضع فيه الزبدة إلى أن تذوب ثم نضع قوالب الشوكلاتة ويحرك حتى يمتزج بالزبدة ثم نضع القشدة وبودرة كريمة الخفق. تحرك جيداً إلى أن يتجانس الخليط ثم تسكب على الكيك. توضع في الفريزر حتى تتماسك الطبقة ثم تزين بالحليب المركز المحلى وتقدم باردة.
°.°كوكيز رقاقات الشوكولاته الصغيرة°.° المقادير: 1 ك زبدة أو مارجرين مذابة 1/2 ك سكر بني 1/3 ك سكر 2 م.ص خلاصة الفانيليا 1/2 م.ص ملح 1 صفار بيضة 2 و 1/2 ك دقيق 2 ك قطع شوكولاتة صغيرة قليلة الحلاوة مقسمة شوكولاتة ملونة للتزيين حسب الرغبة الطريقة: حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت - اخفقي الزبدة و السكر البني و السكر و خلاصة الفانيليا و الملح في زبدية كبيرة حتى تصبح كالكريمة - ضعي صفار البيضة و اخفقيه معها , أضيفي الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالخفق , ضعي 1 و 1/2 ك قطع شوكولاتة صغيرة و حركي جيدا , قسمي العجينة إلى نصفين غطيها ضعيها في الثلاجة لـ 1 ساعة - مدي 1/2 العجينة بمقدار ربع إنش بين صفيحتين من ورق الزبدة , أزيلي الصفيحة العليا ثم قطعي العجينة إلى أشكال باستخدام قطاعة الكوكيز أبعديها عن ورق الزبدة ثم ضعيها على صينية فرن غير مدهونة - ضعيها في الثلاجة 10 دقائق - كرري مع ما تبقى من العجينة - اخبزيها 9-11 دقيقة برديها على الصينية لدقيقتين انقليها إلى منصب معدني لتبرد تماما , ادهنيها بالشوكولاتة الملونة و زينيها بالشوكولاتة الذائبة. للتزيين بالشوكولاتة ضعي ما تبقى من قطع الشوكولاتة في كيس بلاستيكي ضعيه في المايكرويف على أعلى درجة 45 ثانية حركيه أعيديه إلى المايكرويف 10 ثواني حركي حتى يصبح ناعما اثقبي حافة الكيس اضغطي لتخرج الشوكولاتة و استخدميها للتزيين تقدم 36 كوكيز :o: :o: | |
|
أبو وديع عضو مبدع
عدد الرسائل : 141 العمر : 40 العمل/الترفيه : موظف الدولة : فلسطين تاريخ التسجيل : 10/06/2008
| موضوع: رد: أشهى الحلويات الأربعاء يونيو 11, 2008 4:32 am | |
| بارك الله فيكي أختي الاميرة الحبوبه | |
|
الزعيم الادارة
عدد الرسائل : 282 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالب الدولة : فلسطين اوسمة : تاريخ التسجيل : 18/05/2008
| موضوع: رد: أشهى الحلويات الخميس يونيو 12, 2008 6:32 am | |
| اختي مشكورة
على ما قدمتي
وبارك الله فيكي
موفقة
| |
|