على قلو بكم با ا لعا فيه
سلطه المكسرات:
المقادير :
1 جزر مقطع شرايح طويله ومقلي
1 باذنجان مقطع شرايح طويله ومقلي
1 بطاطا مقطع شرايح طويله ومقلي
خس مقطع شرايح رفيعه
خيار مقطع شرايح
بقدونس ونعناع مفروم
كاجو مقلي
زبيب مقلي
الصلصه:
2 علبه زبادي نضيف له فنجان ماء ونخلطه
2 م ك مايونيز
ملح
ليمون
الطريقه نخلط الباذنجان والجزر والبطاطا وقليل من
البقدونس والنعناع والكاجو والزبيب ونترك القليل للزينه من المكسرات مع الصلصه ونضع فوقها الخس والخيار والكاجو والزبيب.
سلطه الشطه:
المقادير
باذنجان
بطاطس
زهره
جميعها مقطعه مكعبات ومقليه
فلفل أخضر طويل
الصلصه
1 ملعقه دقوس
2 ملعقه مايونيز
عصير ليمونه
ملح
علبة زبادي
4\1 بصله مبشوره ناعم
الطريقه
نخلط الصلصه ونصبها فوق الخضروات المقليه ونزينها بالفلفل
وإذا تحبونها سايله كثير ممكن نضيف فوقها
علبه زبادي ونخلط الزبادي مع شويه ماء حتى يصير شوي رفيع ونزينها بالطماطم ......
السلطة المشوية
جربوها ما را ح تند موا
المقادير:خمس حبات طماطم 3 فلفل اخضر
1 بصل
1 باذنجان
خمس فصوص ثوم .
التتبيله :
ملح
م ص كزبرة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 م ك ليمون
زيت زيتون
للزينة:
بيض مسلوق
بقدونس مفروم
قليل من الزيتونا
لطريقة:
نثقب الباذنجان خمس ثقوب ونضع داخلها الثوم ونشوى الباذنجان والبصل والطماطم والفلفل في الفرن حتى ينضج
ثم نقشر الباذنجان والطماطم والفلفل
ثم نضع جميع الخضروات المشويه في الفرامه
او الخلاط الكاس ونخلطها ونتبلها ثم نزينها بالبيض المطبوخ
والزيتون والبقدونس ونسكب فوقها قليل من زيت الزيتون وبالعافيه.
بس اذا مو موجود عندك فرامه الافضل تهرسينها بمهراس الثوم
حتى ماتصير كثير سايله لأنه الخلاط يخليها كثير سايله وموباينه الخضروات اللي فيها .
تحياتي